РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ НА ЗИМУ
Маринованные шампиньоны - отличное блюдо для зимних дней. Они являются аппетитной закуской к различным блюдам и легко хранятся длительное время. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусные маринованные шампиньоны на зиму.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 10 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок свежих зеленых трав (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
- Небольшие шампиньоны помыть и отрезать ножки, оставив только шляпки. Если шампиньоны большие, их можно разрезать пополам или на четверти.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар, довести до кипения.
- Добавить горошину черного перца и чеснок, раздавленный ножом.
- Положить шампиньоны в кипящий рассол и варить 3-5 минут.
- Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
- Затем процедить шампиньоны и слегка отжать, чтобы удалить излишки рассола.
- Нарезать свежие зеленые травы (укроп, петрушку, базилик).
- Положить шампиньоны в стерилизованные банки, добавить зелень и заливать оставшимся рассолом.
- Закрыть банки и поставить их в горячую воду на 10-15 минут для консервации.
- После охлаждения банки с маринованными шампиньонами готовы к хранению.
Теперь у вас есть вкусные маринованные шампиньоны, которыми можно наслаждаться в любое время года.
Маринованные шампиньоны на зиму. Самый лучший рецепт маринованных грибов!
ВСЕГО 2 КГ ГРИБОВ .Обалденные вкусные шампиньоны на зиму!
Маринованные Шампиньоны на НОВЫЙ ГОД! - Будете готовить каждую неделю
Маринованные шампиньоны на зиму - Самый быстрый и лучший рецепт маринованных грибов!
🍄Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов!
Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!
Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ ЗА 5 МИНУТ