ШАФРАНОВЫЙ СОУС
Шафрановый соус - это изысканное и ароматное дополнение к блюдам. Его уникальный вкус и цвет делают его незаменимым ингредиентом в кулинарии. Этот особенный соус обладает прекрасным ароматом и ярким золотистым оттенком, которые обязательно привлекут внимание гурманов.
Для приготовления шафранового соуса необходимы следующие ингредиенты:
- 1 чашка сливок;
- По щепотке молотого шафрана;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая петрушка для украшения.
Шафрановый соус готовится следующим образом:
- В небольшой емкости смешайте шафран и теплую воду, оставьте на несколько минут, чтобы шафран отдал свой аромат и цвет.
- В кастрюле разогрейте сливки до кипения.
- Добавьте смесь шафрана с водой в кастрюлю со сливками и аккуратно перемешайте.
- Продолжайте варить соус на среднем огне в течение 5-7 минут до загустения.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Помните, что шафран уже придает ему насыщенный вкус.
- Готовый соус охладите и украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.
Шафрановый соус отлично подходит к мясу, птице или морепродуктам. Он придаст вашему блюду изысканный вкус и эстетическое оформление. Этот соус станет изюминкой вашего стола и порадует ваших гостей своей неповторимостью.
Голландский соус. Рецепт от Гордона Рамзи
Соус шафрановий.
Шафрановый сливочный соус
Шаурма. Вкусная начинка и простой соус
Как использовать шафран в кулинарии? Секрет самого ароматного и насыщенного шафрана
Мой \
Французская Бриошь и крем шантильи
Чесночно шафрановый майонез - рецепт от Гордона Рамзи.
ШАФРАНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ СОУС
Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.