РЕЦЕПТ ПРЕСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
Пресерва из сельди - это отличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома. Это дает возможность контролировать качество ингредиентов и получить свежий, вкусный продукт без использования консервантов. Вот простой рецепт приготовления пресервы из сельди.
Ингредиенты:
- 4 средние свежие сельди;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 литр воды;
- специи по вкусу (лавровый лист, горошек душистого перца и прочие).
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи, удалите все внутренности и голову. Промойте рыбу под холодной водой.
2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус и специи в кастрюле. Доведите до кипения.
3. Положите сельди в кипящий рассол и варите их на среднем огне примерно 10-15 минут.
4. Выньте сельди из рассола и остудите их.
5. Разлейте рассол в банки или стеклянную емкость, замечательно подходящую для консервации.
6. Положите охлажденные сельди в рассол и закройте емкость крышкой.
7. Поставьте пресерву в холодильник на несколько дней для настоя.
Подавайте пресерву из сельди охлажденной, она отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как ингредиент для бутербродов и салатов. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашней пресервы из сельди!
Как приготовить пресервы из рыбы. Пресервы из селедки. Пресервы из сельди
Золото Камчатки ☆ Как солить селедку ☆ Правильная разделка сельди
Раскладываю РЫБУ по Банкам и получаю очень вкусную ЗАКУСКУ к любому столу!
ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Пресервы из сельди - Пресервы в домашних условиях - Сельдь филе — кусочки
Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная
ПРЕСЕРВЫ или МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА в домашних условиях. Как приготовить пресервы из селедки
Все ищут ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ на праздник! 2 РЕЦЕПТА! Быстрые и вкусные Рулеты из селедки!
Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted