РЕЦЕПТ ПРЕСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях

Пресерва из сельди - это отличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома. Это дает возможность контролировать качество ингредиентов и получить свежий, вкусный продукт без использования консервантов. Вот простой рецепт приготовления пресервы из сельди.

Ингредиенты:

- 4 средние свежие сельди;

- 2 столовые ложки соли;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1 столовая ложка уксуса;

- 1 литр воды;

- специи по вкусу (лавровый лист, горошек душистого перца и прочие).

Приготовление:

1. Очистите рыбу от чешуи, удалите все внутренности и голову. Промойте рыбу под холодной водой.

2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус и специи в кастрюле. Доведите до кипения.

3. Положите сельди в кипящий рассол и варите их на среднем огне примерно 10-15 минут.

4. Выньте сельди из рассола и остудите их.

5. Разлейте рассол в банки или стеклянную емкость, замечательно подходящую для консервации.

6. Положите охлажденные сельди в рассол и закройте емкость крышкой.

7. Поставьте пресерву в холодильник на несколько дней для настоя.

Подавайте пресерву из сельди охлажденной, она отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как ингредиент для бутербродов и салатов. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашней пресервы из сельди!

Как приготовить пресервы из рыбы. Пресервы из селедки. Пресервы из сельди

Золото Камчатки ☆ Как солить селедку ☆ Правильная разделка сельди

Раскладываю РЫБУ по Банкам и получаю очень вкусную ЗАКУСКУ к любому столу!

ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Пресервы из сельди - Пресервы в домашних условиях - Сельдь филе — кусочки

Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная

ПРЕСЕРВЫ или МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА в домашних условиях. Как приготовить пресервы из селедки

Все ищут ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ на праздник! 2 РЕЦЕПТА! Быстрые и вкусные Рулеты из селедки!

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted