ПЛОВ ИЗ ПШЕНА

Плов из пшена - это вкусное и питательное блюдо, которое является вариантом классического плова. В отличие от традиционного плова, где основой является рис, в плове из пшена используется пшено - крупа, полученная из отрубей пшеницы.

Приготовление плова из пшена начинается с тщательной промывки пшена под проточной водой. Затем крупу замачивают в холодной воде на несколько часов. После этого пшено перебирают и обдувают, чтобы отсеять остатки воды.

Для приготовления плова из пшена потребуются такие ингредиенты, как мясо (обычно говядина или баранина), морковь, лук, специи (кумин, кориандр, куркума и др.), соль, растительное масло и вода.

Первым шагом готовят мясо. Оно нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляются нарезанный лук и пряности. Мясо тушат до мягкости.

Параллельно готовят морковь. Она мелко нарезается или натирается на терке и также обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. После этого к моркови добавляется часть воды и тушится до готовности.

Затем в глубокую кастрюлю добавляют пшено, оставшуюся воду, обжаренное мясо и тушеную морковь. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль по вкусу и кастрюля закрывается крышкой. Плов готовится на небольшом огне до полного готовности пшена.

Плов из пшена готов к подаче. Его можно украсить зеленью и подать с нежным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

ПЛОВ ИЗ ПШЕНА!!!ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА!

Стакан гречки и стакан пшена! Вкуснейший ужин для всей семьи!

ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ. Это очень вкусно

ЖАРЮ ГОРОХ И РИС!НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ИХ ГОТОВЛЮ ТАК ПРОСТО КОГДА ДО ПЕНСИИ ДНЯ ВЕСЬ МИР ИЩЕТ КРУПУ

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!