МЕДОВО-КЛЮКВЕННЫЙ КОНФИТЮР

Медово-клюквенный конфитюр - это вкусное и полезное десертное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Он привлекает своим нежным вкусом и ароматом меда, а клюква добавляет ему освежающую кислинку.

Для приготовления конфитюра вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г свежей или замороженной клюквы;

- 200 г меда;

- 100 мл воды;

- 1 столовая ложка лимонного сока.

Сначала приготовьте сироп из меда, воды и лимонного сока. Для этого смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте на среднем огне до растворения меда.

Затем добавьте клюкву в кастрюлю с сиропом и варите на слабом огне примерно 15-20 минут. Клюква должна стать мягкой, но не терять форму.

Готовый конфитюр перелейте в стеклянные банки и оставьте остывать. Затем закройте банки крышками и храните конфитюр в холодильнике.

Медово-клюквенный конфитюр можно подавать к чаю, на мороженое, оладьи или добавлять в выпечку. Это варенье обязательно понравится всей вашей семье и станет излюбленным десертом на праздничном столе.

Клюква с медом!

Невероятно вкусный КЛЮКВЕННЫЙ СОУС к индейке, утке, мясу или сыру - Cranberry Sauce

Приготовление блюд из тыквы

Клюквенный соус к утке или мясу

ПОМЫЛА СКОРОВАРКУ , СИЛИКОНОВУЮ КРЫШКУ ОТ ЗАПАХА , ВЫПЕЧКА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО

После этого блюда ТЫКВУ полюбят ВСЕ! Готовлю на завтрак сразу побольше

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ