КАК ВАРИТЬ ИЗ КИЗИЛА ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ
Кизил является небольшим ягодным кустарником, который имеет кисловатый вкус и богат антиоксидантами. Один из самых популярных способов использования этой ягоды - приготовление варенья с косточками на зиму. Данное варенье можно использовать как джем для тостов, сливочного сыра, выпечки и других лакомств.
Вот простой рецепт варенья с косточками из кизила для зимнего периода:
Ингредиенты:
- 1 кг кизила
- 800 г сахара или по вкусу
- Небольшое количество воды
Инструкции:
- Промойте кизил, удалите палочки и мусор. Нарежьте ягоды на половинки, оставив косточки.
- Переложите кизил в кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы ягоды не пригорели, и поставьте на средний огонь. Поварите около 15-20 минут, пока кизил не станет мягким.
- Добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения. Продолжайте варить варенье ещё около 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
- Уберите с костра и дайте варенью немного остыть.
- Разложите варенье с косточками в банки и закройте их крышками.
- Стерилизуйте банки варенья, поместив их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут.
- Охладите и храните варенье в прохладном и сухом месте до зимы.
Теперь у вас есть домашнее варенье с косточками из кизила, которое можно наслаждаться всю зиму. Приятного аппетита!
ЛОЖКА утром натощак и НОГИ больше НЕ болят/ Натуральное средство от болей в костях и суставах
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Варенье из кизила - быстро и просто! Польза: ягоды кизила. Пятиминутка из кизила с косточками.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
Кизиловое варенье. Как без заморочек приготовить очень вкусное варенье из спелого кизила.
Варенье из кизила с косточкой на зиму в домашних условиях рецепт