КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНЫЙ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовление красного творога в домашних условиях довольно простое и увлекательное занятие. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения, чтобы получить вкусный и полезный продукт.
Сначала понадобится молоко. Лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко. Поллитра молока будет достаточно для начала. Постепенно нагревайте молоко на низком огне до температуры около 40 градусов Цельсия. Отслеживайте температуру с помощью термометра.
Затем приготовьте закваску. Для этого добавьте пару ложек кефира или натурального йогурта в нагретое молоко. Тщательно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 10-12 часов. За это время закваска должна превратить молоко в сгусток.
После этого выкладывайте сгусток на марлю или ткань для сыворотки. Подвесьте марлю и оставьте на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла. Если вы хотите более плотный творог, то подвешивайте его на дольше.
После оттечения лишней жидкости творог можно снять с марли, чтобы он стал готов к употреблению. Добавьте немного соли или сахара по вкусу. Также, вы можете добавить различные фрукты, ягоды или орехи для придания новых оттенков вкусу вашего домашнего творога.
Готовый творог можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3-4 дней. Наслаждайтесь свежим и полезным красным творогом прямо у себя дома!
КОРТ (КЫРТ). Варёный красный творог. Татарская кухня. red cottage cheese. #десерт #вкусняшки #yummy
Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...
Готовим корт для губадии. Кто с нами? Присоеденяйтись.
Рецепт самого вкусного творога. Домашний творог. Красный творог (Кызыл Эремчек) #творог
Татарский КРАСНЫЙ ТВОРОГ или КЫЗЫЛ ЭРЕМЧЕК / КОРТ
Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условиях
КРАСНЫЙ ТВОРОГ ЗА 10 МИНУТ!!!!!
Корт/Как приготовить домашний корт- топленый красный творог?/Кызыл эремчек.
Простой рецепт приготовления красного творога (эремчек) Рецепт пирога Губадия(татарская кухня)