РЕЦЕПТ ТЭБИКМЭК НА МОЛОКЕ С ДРОЖЖАМИ
Рецепт тэбикмэка на молоке с дрожжами:
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 650 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
1. В небольшой емкости смешайте молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и активированные дрожжи с молоком. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его в течение 5-7 минут, пока оно станет упругим и эластичным.
4. Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-1,5 часов, пока тесто поднимется и удвоится в размере.
5. Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них плоские круглые лепешки диаметром примерно 15-18 см.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки с обеих сторон, пока не станут золотистыми. Повторяйте этот процесс с остальными лепешками.
7. Готовые лепешки можно подавать вместе с соусами, джемами или использовать для приготовления закусок и бутербродов.
Приятного аппетита!
Толстые БЛИНЫ на манке. ТЭБИКМЭК. Научила 93 летняя БАБУШКА. Рецепты Советских времен.
Очень вкусные, мягкие Блины на манке дрожжевые татарские с мукой!
Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊
Пышные дрожжевые блины \
БЕРУ БАНАН И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу
НАСТОЯЩИЕ ТАТАРСКИЕ БЛИНЫ ТЭБИКМЭК✨ С МАНКОЙ!
Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки
Пышные Дрожжевые Блины на молоке «Боярские» - Очень вкусные! Отличный рецепт!
Дрожжевые блины на молоке рецепт простой! Идеальное тесто для блинов на завтрак ВСЕ секреты!
Старорусские Дрожжевые Блины Так Готовили Наши Прабабушки!