РЕЦЕПТ ТЭБИКМЭК НА МОЛОКЕ С ДРОЖЖАМИ

Рецепт тэбикмэка на молоке с дрожжами:

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 2 столовые ложки сухих дрожжей

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 650 г муки

- 3 столовые ложки растительного масла

1. В небольшой емкости смешайте молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и активированные дрожжи с молоком. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

3. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его в течение 5-7 минут, пока оно станет упругим и эластичным.

4. Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-1,5 часов, пока тесто поднимется и удвоится в размере.

5. Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них плоские круглые лепешки диаметром примерно 15-18 см.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки с обеих сторон, пока не станут золотистыми. Повторяйте этот процесс с остальными лепешками.

7. Готовые лепешки можно подавать вместе с соусами, джемами или использовать для приготовления закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Толстые БЛИНЫ на манке. ТЭБИКМЭК. Научила 93 летняя БАБУШКА. Рецепты Советских времен.

Очень вкусные, мягкие Блины на манке дрожжевые татарские с мукой!

Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊

Пышные дрожжевые блины \

БЕРУ БАНАН И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу

НАСТОЯЩИЕ ТАТАРСКИЕ БЛИНЫ ТЭБИКМЭК✨ С МАНКОЙ!

Кружевные БЛИНЫ на молоке! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки

Пышные Дрожжевые Блины на молоке «Боярские» - Очень вкусные! Отличный рецепт!

Дрожжевые блины на молоке рецепт простой! Идеальное тесто для блинов на завтрак ВСЕ секреты!

Старорусские Дрожжевые Блины Так Готовили Наши Прабабушки!