РЕЦЕПТ МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манты по-узбекски – традиционное блюдо узбекской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовятся манты из тонкого слоеного теста, начинка для которых обычно состоит из мяса, лука и специй.

Для приготовления мантов по-узбекски понадобятся:

  • 500 граммов мяса (говядины, баранины или их смеси)
  • 2 средних лука
  • Поварская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Тонкое слоеное тесто или дрожжевое тесто

Для начинки мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук также следует мелко нарубить или раздробить руками. Затем мясо и лук необходимо смешать вместе, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать начинку не требуется, так как она будет готовиться прямо внутри мантов.

Далее следует раскатать тесто и вырезать круглые лепешки нужного размера. На каждую лепешку кладется небольшое количество начинки, а затем манты заворачиваются в форме полумесяца, плотно склеивая края.

Готовые манты нужно выложить в пароварку или на решетку, установленную над кипящей водой. Варить манты следует до готовности теста, примерно 15-20 минут.

Манты получаются сочными, с ароматной и нежной начинкой. Их можно подавать с томатным соусом, сметаной или салатом из свежих овощей. Такое блюдо станет изысканной вкусовой находкой для всех ценителей узбекской кухни.

Узбекские манты

Только так нужно готовить Узбекские манты!!Чайханский вариант!! Узбекистан!!

СЪЕДАЮТСЯ ДЕСЯТКАМИ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ СУПЕР СОЧНЫЕ МАНТЫ💯КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ

МАНТЫ СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ❤️ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для Мант и Пельменей

ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО

Узбекские манты! Сочные манты из говядины ! Рецепт

Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты - Даже кушать жалко!

МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСО 🍽

МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ - КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ