СЕЛЕДКА ПО-ЦЫГАНСКИ: РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА

Селедка по-цыгански — классическое блюдо русской кухни, которое отличается своим пикантным маринадом. Уникальный вкус этой закуски обусловлен сочетанием остроты, кислотности и ароматных специй. Рецепт селедки по-цыгански несложен, и вы можете легко приготовить его в домашних условиях.

Для приготовления селедки по-цыгански вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая селедка — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Селедку почистите от чешуи, удалите голову и хвостик, разделите на филе, снимите позвоночник.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус.
  3. Положите филе селедки в маринад и оставьте на несколько часов, желательно на ночь.
  4. Готовую селедку украсьте лавровым листом и подавайте на стол.

Селедка по-цыгански готова! Приятного аппетита!

Сельдь по-цыгански. Польская кухня.

СЕЛЕДКА СЪЕДАЕТСЯ и МАРИНАД ВЫПИВАЕТСЯ! Жаль, что многие даже и не слышали про такой рецепт!

Селёдка по-корейски. Маринуем сельдь. Не обычный, пикантный рецепт. Очень вкусно

ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Самый необычный рецепт селедки! Селедка по цыгански

Япония преподнесла России сюрприз вблизи Курил, но Москву он не впечатлил

Сугудай из селедки

Весь МИР гоняется за этим рецептом! Вы побежите за СЕЛЕДКОЙ, когда посмотрите это!