РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ КАК В МАГАЗИНЕ С УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ
Маринованные огурцы – это популярное блюдо, которое можно приготовить дома с помощью простого рецепта. Если вы хотите, чтобы они были похожи на маринованные огурцы из магазина с уксусной кислотой, мы готовы поделиться с вами секретом. Вам потребуется трехлитровая банка и следующие ингредиенты:
- Огурцы – около 1,5 кг;
- Уксусная кислота – 1 столовая ложка;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – около 2 литров;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Перец горошком – 1-2 чайные ложки;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Укроп (по желанию) – несколько веточек.
Для начала, огурцы следует тщательно помыть и нарезать на кусочки нужного размера. Затем, в трехлитровую банку добавьте уксусную кислоту, соль и сахар. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
Затем добавьте воду в банку и еще раз хорошо перемешайте. После этого, положите нарезанные огурцы в банку, добавьте чеснок, перец горошком, лавровый лист и укроп (если хотите, чтобы огурцы были с ароматом укропа).
Закройте банку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем переложите банку в холодильник и оставьте огурцы мариноваться еще несколько дней (желательно около недели), чтобы они стали настоящими маринованными огурцами.
Готово! Теперь у вас есть домашние маринованные огурцы, похожие на те, которые можно купить в магазине с уксусной кислотой. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (бабушкин рецепт) - Хрустящие и очень вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!
4 Лёгких Рецепта со Шпротами 👌 На Новый Год 🎄 / Салат, Закуски, Бутерброды ✔👌✨
🥒Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации!
Все знакомые просят рецепт ЭТИ Огурцы съедаются первыми 🥒 Огурцы на зиму
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации