ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ И ПРЯНОЙ СЛИВОЙ

Пирог с камамбером и пряной сливой - это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В этом рецепте сочетаются нежный сыр камамбер и ароматная пряная слива, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г камамбера;
  • 200 г пряной сливы;
  • 200 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Пирог с камамбером и пряной сливой готовится очень легко и быстро. Вам потребуется разделить песочное тесто на две части: одну для основы пирога и вторую для его крышки. Раскатайте обе части теста в форму для пирога.

На основу пирога выложите нарезанный кубиками сыр камамбер. Распределите пряную сливу по всей поверхности сыра. Посыпьте сливы сахаром, корицей, мускатным орехом и небольшой щепоткой соли.

Затем наложите на начинку вторую часть теста в виде крышки. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Сделайте несколько небольших проколов верхней крышки для выхода пара во время выпекания.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет. Готовый пирог оставьте на некоторое время остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Ни разу не подвёл простой ПИРОГ СО СЛИВАМИ! Начинки много и она не течёт!

Рецепт сезонного пирога с инжиром и сыром камамбер

Пирог со сливами и «Камамбером» от @e_moloko😋

Легендарный ПИРОГ, покоривший сердца МИЛЛИОНОВ! Вкусный пирог со сливами / сливовый пирог

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Отрывной пирог с камамбером

Французский пирог с грушей и сыром камамбер на слоёном тесте. Идеальная закуска для уютных посиделок

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!

Тарт с грушей и сыром Камамбер. Шедевр французской кухни! Быстрый рецепт.