ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ И ПРЯНОЙ СЛИВОЙ
Пирог с камамбером и пряной сливой - это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. В этом рецепте сочетаются нежный сыр камамбер и ароматная пряная слива, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г камамбера;
- 200 г пряной сливы;
- 200 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 50 мл сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка соли.
Пирог с камамбером и пряной сливой готовится очень легко и быстро. Вам потребуется разделить песочное тесто на две части: одну для основы пирога и вторую для его крышки. Раскатайте обе части теста в форму для пирога.
На основу пирога выложите нарезанный кубиками сыр камамбер. Распределите пряную сливу по всей поверхности сыра. Посыпьте сливы сахаром, корицей, мускатным орехом и небольшой щепоткой соли.
Затем наложите на начинку вторую часть теста в виде крышки. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Сделайте несколько небольших проколов верхней крышки для выхода пара во время выпекания.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет. Готовый пирог оставьте на некоторое время остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Ни разу не подвёл простой ПИРОГ СО СЛИВАМИ! Начинки много и она не течёт!
Рецепт сезонного пирога с инжиром и сыром камамбер
Пирог со сливами и «Камамбером» от @e_moloko😋
Легендарный ПИРОГ, покоривший сердца МИЛЛИОНОВ! Вкусный пирог со сливами / сливовый пирог
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Отрывной пирог с камамбером
Французский пирог с грушей и сыром камамбер на слоёном тесте. Идеальная закуска для уютных посиделок
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Тарт с грушей и сыром Камамбер. Шедевр французской кухни! Быстрый рецепт.