РЕЦЕПТ ТЕСТА НА КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ ПО ТАТАРСКИ МОЛОКЕ МЯГКИЕ
Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой мягкое тесто с начинкой из картошки и молока. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления мягких тестовых кыстыбыев.
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, и варите картошку до готовности.
- В отдельной миске смешайте муку и яйцо. Добавьте теплое молоко и немного соли. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Откиньте воду, разомните вареную картошку в пюре. Добавьте обжаренный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепески. На каждый лепешек выложите порцию начинки из картошки.
- Сложите лепешки пополам и аккуратно защипите края, чтобы получить пирожки с полукруглой формой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кыстыбыи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кыстыбыи укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте кыстыбыи горячими с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.
10 лет у плиты, но такое готовил впервые. Настоящий татарский Кыстыбый как в Бахетле
Картофельные Лепешки на СКОВОРОДЕ
#Тесто для кыстыбый. #Видеорецепт.
Татарская кухня восхитительный \
КЫСТЫБЫЙ с картофелем. Татарские национальное блюдо.
КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ/ТЕСТО ШИКАРНОЕ
КЫСТЫБЫЙ 😍КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ😍готовлю с 14 лет/ КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ/ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО
ЧУДО а не ЧУДУ❤️ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА 😍ЗА КОПЕЙКИ‼️