РЕЦЕПТ ТЕСТА НА КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ ПО ТАТАРСКИ МОЛОКЕ МЯГКИЕ

Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой мягкое тесто с начинкой из картошки и молока. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления мягких тестовых кыстыбыев.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, и варите картошку до готовности.
  2. В отдельной миске смешайте муку и яйцо. Добавьте теплое молоко и немного соли. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Откиньте воду, разомните вареную картошку в пюре. Добавьте обжаренный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепески. На каждый лепешек выложите порцию начинки из картошки.
  6. Сложите лепешки пополам и аккуратно защипите края, чтобы получить пирожки с полукруглой формой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кыстыбыи с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые кыстыбыи укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте кыстыбыи горячими с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.

10 лет у плиты, но такое готовил впервые. Настоящий татарский Кыстыбый как в Бахетле

Картофельные Лепешки на СКОВОРОДЕ

#Тесто для кыстыбый. #Видеорецепт.

Татарская кухня восхитительный \

КЫСТЫБЫЙ с картофелем. Татарские национальное блюдо.

КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ/ТЕСТО ШИКАРНОЕ

КЫСТЫБЫЙ 😍КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ😍готовлю с 14 лет/ КЫСТЫБЫЙ С КАРТОШКОЙ/ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

ЧУДО а не ЧУДУ❤️ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА 😍ЗА КОПЕЙКИ‼️