РЕЦЕПТ АДЖИКИ ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА ОСТРАЯ ВАРЕНАЯ НА ЗИМУ
Аджика - это традиционный грузинский соус с острым вкусом и ароматом, который можно приготовить из помидор и перца для зимнего запаса. В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления аджики на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 500 г острого красного перца
- 3-4 головки чеснока
- 150 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл яблочного уксуса
Приготовление:
- Помидоры и острый перец тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите семена острого перца для более мягкого вкуса.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- В большой кастрюле соедините помидоры, перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте аджику на медленном огне примерно 2-3 часа, периодически помешивая.
- Проверьте готовность аджики, она должна стать гуще и вязкой.
- Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Оставьте банки с аджикой настаиваться в теплом месте до полного остывания.
- Храните аджику в прохладном и сухом месте. Открытую банку храните в холодильнике.
Аджика из помидор и перца острая вареная на зиму – готова! Теперь вы можете наслаждаться ярким вкусом этого соуса круглый год. Приятного аппетита!
Вкуснейшая Аджика На Зиму из красного болгарского перца 🍅 Самый вкусный и простой рецепт!
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА Самый Вкусный Рецепт! Аджика на зиму!
🍅🌶АДЖИКА \
Мегрельский соус - чудо соус для мяса, птицы, рыбы и шашлыка. Сацебели по-мегрельски на зиму
АДЖИКА на зиму из болгарского перца и помидоров. Овощная закуска на зиму.
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) - Ajika Recipe
Очень вкусная Аджика на зиму!!! Делаю просто из помидор и перца
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ - 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксуса