КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Тефтели в духовке с подливкой из томатной пасты - это прекрасный вариант приготовления мясных шариков, который нежен и сочен. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с гостями.
Для приготовления тефтелей в духовке с подливкой из томатной пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь фаршей)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана сухих хлебных крошек
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сухих трав (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан кипящей воды
Для начала, в большой миске соедините фарш, лук, хлебные крошки, яйцо, молоко, перец, соль и сухие травы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом сформируйте маленькие шарики из фарша. Обычно их диаметр составляет примерно 2-3 см. Выложите тефтели на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь приготовьте подливку. В небольшой кастрюле разведите томатную пасту в кипящей воде и добавьте соль по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась гладкая подливка.
Залейте тефтели подливкой из томатной пасты, покрывая их полностью. Поставьте противень с тефтелями в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и готовьте около 30-40 минут или пока тефтели не станут золотистыми и прожаренными.
Приятного аппетита!
ПОДСЕЛ НА ТАКОЙ РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.
Сочные тефтели с секретом. Кто пробовал, просят рецепт.
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
Нежные мясные тефтели без риса в томатной подливе! Вкусный рассыпчатый гарнир - булгур с овощами!
Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ - Лучший рецепт ТЕФТЕЛЕЙ - Сочные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе #тефтеливдуховке
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
#тефтели