ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ: РЕЦЕПТ С ЧЕСНОКОМ

Запеченный перец на зиму - это отличное блюдо, которое можно сохранить и наслаждаться его вкусом долгое время. В этом рецепте мы сочетаем ароматный перец с чесноком для придания особого вкуса и аромата.

Чтобы приготовить запеченный перец на зиму с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перцы (лучше всего использовать красные или желтые) - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 2 столовые ложки

Итак, начнем приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить перцы. Вымойте их, очистите от семечек и нарежьте полосками или кубиками - так, как вам удобно.
  2. Затем переложите нарезанный перец в большую миску и посыпьте солью.
  3. Дайте перцу постоять около 30 минут, чтобы он выделил сок и стал слегка мягче.
  4. В это время приготовьте чесночное масло. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.
  5. После 30 минут откиньте жидкость, выделившуюся у перца, и промойте его под холодной водой. Тщательно отжмите от воды.
  6. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. В большой миске смешайте нарезанный перец с чесночным маслом и уксусом.
  8. Выложите перец на противень или в форму, растяните равномерно.
  9. Поставьте перец в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  10. Затем переложите горячий перец в стерилизованные стеклянные банки, закрутите крышками и охладите при комнатной температуре.
  11. Готовый запеченный перец можно хранить в прохладном и темном месте до 6 месяцев.

Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо на зиму - запеченный перец с чесноком! Приятного аппетита!

🍲🍅ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно !

Болгарский ПЕРЕЦ с чесноком! Быстро и Вкусно готовлю в духовке но можно и на сковороде

СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!

Закуска из перца! Самый удачный рецепт ПЕРЦА в духовке

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Остренький! Нравится всей семье. Проверенный рецепт

Перец по-балкански. Великолепная закуска из сладкого перца. Болгарский по-балкански.

Вы будете готовить это постоянно! Запеченный перец на зиму.

До зимы точно не достоит. Печеный болгарский перец на зиму

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, сразу 5 САЛАТОВ. Вкусно, БЕЗ МАЙОНЕЗА. 4 салата СО СВЁКЛОЙ.