РЕЦЕПТ ТЕСТА КОЗУЛЬНОГО ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Рецепт теста козульного для пряников:
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотых пряностей
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте мед, сахар, сливочное масло и яйцо. Взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, молотые пряности и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.
4. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.
5. Используйте формочки или нож для вырезания пряников из теста.
6. Переложите пряники на противень, накрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока пряники не станут золотистыми и немного подрумяниваются.
8. Оставьте пряники на противне для остывания.
9. Готовые пряники можно украсить глазурью, посыпками или съесть просто так.
Приятного аппетита!
Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные Пряники на жженом сахаре
6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Пряничное тесто
Пряники: урок 1. Пряники Козули. Рецепт пряничного теста
Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости
Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough
КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО - делаем карамель в прямом эфире
Лучшее тесто для имбирных пряников. Козульное тесто.
Пряничное тесто (козульное)
Ты хочешь чтобы я сдала тебя в детский дом! Бабушки больше нету. Теперь ты будешь мне подчиняться...