РЕЦЕПТ ТЕСТА КОЗУЛЬНОГО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Рецепт теста козульного для пряников:

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 150 г меда

- 100 г сахара

- 100 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка молотых пряностей

- щепотка соли

Приготовление:

1. В большой миске смешайте мед, сахар, сливочное масло и яйцо. Взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, молотые пряности и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.

4. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм.

5. Используйте формочки или нож для вырезания пряников из теста.

6. Переложите пряники на противень, накрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока пряники не станут золотистыми и немного подрумяниваются.

8. Оставьте пряники на противне для остывания.

9. Готовые пряники можно украсить глазурью, посыпками или съесть просто так.

Приятного аппетита!

Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные Пряники на жженом сахаре

6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Пряничное тесто

Пряники: урок 1. Пряники Козули. Рецепт пряничного теста

Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости

Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough

КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО - делаем карамель в прямом эфире

Лучшее тесто для имбирных пряников. Козульное тесто.

Пряничное тесто (козульное)

Ты хочешь чтобы я сдала тебя в детский дом! Бабушки больше нету. Теперь ты будешь мне подчиняться...