РЕЦЕПТ ЭЧПОЧМАК С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ПО ТАТАРСКИ
Эчпочмак с мясом и картошкой по татарски – вкусное и сытное блюдо татарской кухни. Это традиционное блюдо, которое готовят из нежного теста, начиненного мясом и картофелем.
Для приготовления эчпочмака понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины, баранины или куриного филе)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Специи и зелень по вкусу
- 450 г муки
- 200 мл воды
Сначала приготовим начинку. Мясо нарежьте кубиками или полосками, а лук мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Остуженную начинку можно посыпать измельченной зеленью.
Для приготовления теста, смешайте муку с водой и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут покоиться. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую до тонкого листа.
На одну половину листа теста выложите начинку из мяса, затем сверните лист пополам, чтобы начинка оказалась внутри. После этого с помощью вилки придавите края теста, чтобы начинка не вытекала.
Подготовленные эчпочмаки выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приготовьте эчпочмаки до золотистого цвета.
Подаются эчпочмаки горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
ЗНАМЕНИТЫЕ ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ ВАК БАЛИШ . Вкуснейшее тесто и начинка !!!
ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК
В гостях у мамы,готовим ЭЧПОЧМАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО #татарскаявыпечка #треугольники
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!
Вы влюбитесь в эти ПИРОЖКИ, если хотя бы раз попробуете! Это, действительно, Вкусно! ЭЧПОЧМАК
ЭЧПОЧМАК😋 ВКУСНОТИЩЕ❤️НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ И БАШКИРСКОЕ БЛЮДО
ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes
Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак
Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо