РЕЦЕПТ БАКАЛЯО ПО ПОРТУГАЛЬСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт бакаляо по португальски - это классическое блюдо португальской кухни, которое готовят из соленой трески. Бакаляо является одним из основных ингредиентов многих традиционных португальских рецептов.
Для этого блюда понадобятся:
- 500 г соленой трески
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 100 мл оливкового масла
- 500 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Сначала треску необходимо отмочить в холодной воде на протяжении 24-48 часов, периодически меняя воду, чтобы снизить ее соленость.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок следует мелко нарезать, а перец чили измельчить.
Следующим шагом, на разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте перец чили и обжарьте еще несколько минут.
Добавьте картофель к луку и чесноку, затем добавьте треску и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите блюдо на среднем огне примерно 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Бакаляо по португальски классический готов! Подайте его горячим с хлебом или рисом.
Запеченная ТРЕСКА ПО-ГРЕЧЕСКИ за 20 минут. Изысканно и легко! Рецепт от Всегда Вкусно!
Я больше не буду жарить рыбу! Дешево и полезно для всей семьи! Запеченная рыба
Бакаляу: португальская треска с картошкой
ТАК ТРЕСКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ! БАКАЛЯУ-ТРЕСКА С КАРТОШКОЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Бакаляу , готовлю соленую треску по Португальский
Приготовить бастурму из свинины. Рецепт бастурмы в домашних условиях!
Бакаляу: готовим треску по-португальски
Уличная еда в Португалии. Что попробовать в Лиссабоне.