РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ В ДУХОВКЕ

Цветная капуста с сыром и сливками в духовке - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. В этом рецепте мы соединяем сочную цветную капусту с ароматным сыром и нежными сливками, что придает ему неповторимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 грамм сыра (на ваш выбор)
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия.
  3. Поместите соцветия капусты на противень, смажьте их сливочным маслом и посолите по вкусу.
  4. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.
  5. В течение приготовления капусты, натрите сыр на терке.
  6. В глубокой форме для запекания, слой за слоем выложите цветную капусту и сыр, посыпая каждый слой солью и перцем в соответствии с вашим вкусом.
  7. Затем полейте всю массу сливками.
  8. Уберите форму в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка и сыр полностью не расплавится.
  9. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в сливках под сырной корочкой . Нравится даже тем , кто не любит капусту .

Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Вкуснее чем десерт! - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ГРАТЕН / Татьяна Литвинова

Я никогда не ела такой вкусной цветной капусты! Простой и быстрый рецепт!

Тот, кто придумал этот Рецепт, заслуживает Награду! Цветная Капуста в два раза вкуснее!

Без преувеличения, такую цветную капусту едят все без исключения. Просто все смешали и в духовку!

Запеканка из цветной капусты с сыром🧀

Овощи будут вкуснее мяса, семья будет счастлива Отличный вкусный ужин

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, которую Вы полюбите. Волшебный сырный соус, рецепт. Рецепты в гостях у Вани

Подруга из Испании научила меня так вкусно готовить цветную капусту и брокколи! АСМР