РЕЦЕПТ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ СВИНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Паштет из печени свиной - это классическое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Для приготовления пате вам потребуется:
- 200 г свинины
- 100 г лука
- 50 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовим паштет. Очистите и промойте печень свиную, удалив пленку и лишние жилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную печень и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока печень не прожарится со всех сторон.
4. Добавьте соль и перец, продолжайте готовить печень еще несколько минут.
5. Охладите печень и перемешайте ее с яйцами и сливками. Используйте блендер или миксер, чтобы получить однородную массу.
6. Теперь перейдем к пате. Нарежьте свинину, лук и морковь небольшими кусочками.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте мясо, лук, морковь и чеснок. Обжарьте все ингредиенты до готовности, помешивая время от времени.
8. Добавьте соль, перец, кориандр и мускатный орех к обжаренным ингредиентам. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
9. Оставьте паштет и пате остывать.
10. Затем, используя мясорубку или блендер, измельчите оба блюда отдельно до состояния однородной пасты.
11. Подготовьте форму для паштета и выложите в нее слой паштета, затем слой пате. Повторяйте последовательность до заполнения формы.
12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте паштет примерно 45-60 минут или до золотистой корочки.
13. Остудите паштет, а затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он утвердился.
14. Паштет готов к подаче! Подавайте его с тостами, свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.
Паштет из свиной печени. Как сделать самый вкусный паштет по простому рецепту?
Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени
Паштет из говяжьей печени . Паштет из печени. Как приготовить паштет.
Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.
Паштет из Свиной Печени, вкусный домашний рецепт
Паштет из Свиной печени, самый вкусный Домашний рецепт
Паштет из Свиной печени! Как приготовить Домашний Паштет?!