КАК МАРИНОВАТЬ РЫЖИКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ

Маринованные рыжики - это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить на зиму в банках. Вкусные грибы с лёгким кисло-сладким вкусом и ароматом прекрасно подходят для разнообразных блюд.

Для приготовления простого рецепта маринованных рыжиков, вам понадобятся:

  • 500 г свежих рыжиков;
  • 1 л воды;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздики;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Далее следуйте простым шагам:

  1. Рыжики тщательно промойте, удалите полевую часть ножками и порежьте их на части.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте яблочный уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Доведите до кипения.
  3. Добавьте рыжики в кипящую воду и варите их около 8-10 минут.
  4. После варки слейте воду и аккуратно переложите грибы в заранее стерилизованные банки.
  5. Залейте рыжики горячим маринадом из кастрюли, добавьте свежую зелень.
  6. Закройте банки герметично и оставьте их остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания банки с маринованными рыжиками можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

Готово! Теперь у вас есть простой рецепт маринованных рыжиков, который поможет вам насладиться их вкусом в любое время года.

Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.

ВОШЛИ В ЛЕС и БЫЛИ В ШОКЕ от УВИДЕННОГО! ПОЛЕЗЛИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ из ВСЕХ ЩЕЛЕЙ! СКАЖУ ГДЕ ЭТО!

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО, В ЖИЗНИ МАМЫ...

Как вкусно засолить рыжики. Рецепт соленых рыжиков на зиму.

Маринованные рыжики на зиму/Как замариновать рыжики,проверенный рецепт!!!