КАК МАРИНОВАТЬ РЫЖИКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ
Маринованные рыжики - это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить на зиму в банках. Вкусные грибы с лёгким кисло-сладким вкусом и ароматом прекрасно подходят для разнообразных блюд.
Для приготовления простого рецепта маринованных рыжиков, вам понадобятся:
- 500 г свежих рыжиков;
- 1 л воды;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 5 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 гвоздики;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Далее следуйте простым шагам:
- Рыжики тщательно промойте, удалите полевую часть ножками и порежьте их на части.
- В большую кастрюлю налейте воду, добавьте яблочный уксус, сахар, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Доведите до кипения.
- Добавьте рыжики в кипящую воду и варите их около 8-10 минут.
- После варки слейте воду и аккуратно переложите грибы в заранее стерилизованные банки.
- Залейте рыжики горячим маринадом из кастрюли, добавьте свежую зелень.
- Закройте банки герметично и оставьте их остывать при комнатной температуре.
- После остывания банки с маринованными рыжиками можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.
Готово! Теперь у вас есть простой рецепт маринованных рыжиков, который поможет вам насладиться их вкусом в любое время года.
Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.
ВОШЛИ В ЛЕС и БЫЛИ В ШОКЕ от УВИДЕННОГО! ПОЛЕЗЛИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ из ВСЕХ ЩЕЛЕЙ! СКАЖУ ГДЕ ЭТО!
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО, В ЖИЗНИ МАМЫ...
Как вкусно засолить рыжики. Рецепт соленых рыжиков на зиму.
Маринованные рыжики на зиму/Как замариновать рыжики,проверенный рецепт!!!