ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Простокваша - это уникальный ферментированный молочный продукт, который можно использовать в различных рецептах. Вот несколько идей о том, что можно приготовить из простокваши.

Первым вариантом является приготовление охлажденного простоквашного супа. Для этого смешайте простоквашу с молоком, добавьте ломтики огурца, зелень и немного соли. Получится освежающий летний суп, который отлично подойдет в жаркий день.

Или попробуйте приготовить простоквашный соус для салата. Смешайте простоквашу с майонезом, добавьте сок лимона, зелень и приправы по вкусу. Этот соус отлично сочетается с свежими овощами и придаст салату неповторимый вкус.

Еще один вариант - простоквашный кисель. Смешайте простоквашу со сливками, добавьте сахар и крахмал. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится густой кисель. Подавайте его в охлажденном виде в качестве десерта.

А если вы любите выпечку, то можете использовать простоквашу в качестве основного ингредиента в тесте для блинов или пирожков. Замените часть молока на простоквашу, чтобы придать выпечке более нежный и ароматный вкус.

Простокваша является универсальным продуктом, который можно применять в различных кулинарных экспериментах. Попробуйте разные варианты и откройте для себя новые вкусы.

Блинчики ТАЮТ ВО РТУ. Блины на простокваше

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Оладьи из простокваши или кефира.

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

1 ЯИЦО 1 СТАКАН КЕФИРА ЗА 10 МИНУТ! ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ БУДЕТ ГОТОВА 10 минут и ВКУСНЯШКА на столе !