РЕЦЕПТ ПАРМЕДЖАНО ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Рецепт пармеджано из баклажанов по итальянски:

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г твердого сыра пармезан
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чашки оливкового масла

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно в 1 см и посыпьте их солью.
  3. Оставьте баклажаны на 15 минут, чтобы они вытянули горечь.
  4. Смешайте яйца с солью и перцем в миске.
  5. Обваляйте кружки баклажана в яичной смеси и затем в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Уложите обжаренные кружки баклажана в форму для запекания.
  8. Посыпьте твердым сыром пармезаном и равномерно разложите томатный соус сверху.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета и плавности сыра.

Подайте горячее блюдо с пармеджано из баклажанов по итальянски, украсив зеленью и долькой лимона.

Самые вкусные Баклажаны «Пармиджано» ! сытный и простой ужин для всей семьи !

Баклажаны пармиджано - нереально вкусные баклажаны по-итальянски!

Шикарный рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Вкусный салат с баклажанами!

Пармиджана из баклажанов. Запеканка из баклажанов. PARMIGIANA di MELANZANE. Готовит итальянец!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Попробовала баклажаны у соседки и тоже теперь так готовлю, почти каждый день! Вкусная закуска рецепт

БАКЛАЖАНЫ «ПАРМЕДЖАНО» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия