РЕЦЕПТ УРБЕЧ ИЗ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Урбеч является традиционным блюдом Кавказской кухни. Это паста из абрикосовых косточек, которую легко приготовить в домашних условиях. Рецепт урбеча из абрикосовых косточек следующий:

Ингредиенты:

- 200 гр абрикосовых косточек

- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)

- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

1. Соберите абрикосовые косточки. Они могут быть от косточек свежих абрикосов или открытых абрикосов, высушенных на солнце.

2. Отделите косточки от мякоти и тщательно промойте их водой. Оставьте на сушку на противне в течение нескольких часов.

3. После высыхания косточек, переместите их в сковородку и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.

4. Дайте косточкам остыть, затем поместите их в мельницу или блендер и измельчите до состояния мелкой муки.

5. Переложите полученную муку в чистую миску и добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Добавьте растительное масло и продолжайте мешать до получения однородной консистенции.

7. Урбеч готов! Вы можете использовать его как начинку для выпечки или добавить в коктейли.

Приятного аппетита!

Как в Дагестане готовят урбеч из абрикосовых косточек. #обзор

Как готовят урбеч в Махачкале? Дагестан - Апрель 2021 - Часть 15

ЛОЖКА утром натощак и НОГИ больше НЕ болят/ Натуральное средство от болей в костях и суставах

Как приготовить ОРЕХОВУЮ ПАСТУ из одного ингредиента - УРБЕЧ в домашних условиях - Французская Диета

Абрикосовые косточки на блендере а-ля урбеч. Что можно приготовить из абрикосовых косточек

Sho'rdonak tayyorlaymiz juda ham oson ekan bekajonlar, Шурдoнак таёрлаш уй шаройитида.

Ореховая паста (урбеч) в домашних условиях.

Что такое УРБЕЧ и как его есть

Как готовится настоящий урбеч в горах Дагестана