РЕЦЕПТ САЛО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сало холодного копчения - это вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало (свиной жир) - 500 г;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- Порошок чеснока - 1 чайная ложка;
- Древесные опилки для копчения.
Перед началом приготовления сало необходимо тщательно очистить от лишнего жира. Затем, смешайте соль, сахар, черный перец и порошок чеснока. Натрите этой смесью сало со всех сторон.
Подготовьте дымоход в вашем коптильне или мангале, используя древесные опилки. Разожгите огонь и дайте ему хорошо прогореть.
Повесьте сало на крюки в коптильне или мангале, расположив их на расстоянии друг от друга. Закройте коптильню или мангал крышкой и дайте салу коптиться в течение 6-8 часов.
После остывания сало готово к употреблению. Срок хранения подобной закуски составляет примерно 2 недели в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИДЕАЛЬНОЕ КОПЧЕНОЕ САЛО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Копчёное Сало ,Сухого Посола ,Супер Рецепт
Сало холодного копчения / Секреты правильного копчения сала
ЗАМАРИНОВАЛОСЬ САЛО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ /ДЕТИ ПОДАРИЛИ СТАТУЭТКИ /У КОТОВ НОВОСЕЛЬЕ, ПЕРЕЕХАЛИ
Копчение свинины, очень вкусный и простой рецепт.
Такое САЛО не купить! КОПЧЕНОЕ САЛО нежное как масло. Рецепт.
Сало в рассоле на копчения! Дедушкин рецепт!! Пальчики оближешь)