РЕЦЕПТ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ ВЕДРЕ

Моченые яблоки - это восхитительная зимняя закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Это отличный способ сохранить вкус и пользу яблок на долгое время.

Для приготовления моченых яблок вам потребуется: яблоки, сахар, вода, специи (например, корица, гвоздика, имбирь), и стеклянное ведро или емкость для консервации.

Сначала подготовьте яблоки: вымойте их, удалите семена и нарежьте на кусочки или ломтики по желанию.

Затем приготовьте сироп - смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, добавьте специи по вкусу, и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы специи оставили свой аромат и вкус в сиропе.

Положите нарезанные яблоки в стеклянное ведро и переливайте их горячим сиропом, чтобы яблоки полностью покрылись. Закройте ведро крышкой или плотно завяжите салфеткой, чтобы предотвратить доступ воздуха.

Уберите ведро с яблоками в холодное место, например, в холодильник или погреб, и оставьте на несколько недель или месяцев для пропитки. Чем дольше яблоки пролежат в сиропе, тем насыщеннее будет их вкус.

Моченые яблоки готовы! Их можно употреблять как самостоятельное лакомство или добавлять в десерты, выпечку или гарниры. Они будут прекрасным дополнением вашего зимнего стола.

Why do I cook 1 kg of carrots with apples? You can't buy this in a store! So few people cook, but

🍏🍎МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

МОЧИМ ЯБЛОКИ в ведре. по старинному рецепту. Так готовила моя бабушка.

Моченые яблоки. Самый простой рецепт.

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге\

Мочёные яблоки в банках. Очень простой рецепт!

Булочки с яблочной начинкой.