РЕЦЕПТ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ ВЕДРЕ
Моченые яблоки - это восхитительная зимняя закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Это отличный способ сохранить вкус и пользу яблок на долгое время.
Для приготовления моченых яблок вам потребуется: яблоки, сахар, вода, специи (например, корица, гвоздика, имбирь), и стеклянное ведро или емкость для консервации.
Сначала подготовьте яблоки: вымойте их, удалите семена и нарежьте на кусочки или ломтики по желанию.
Затем приготовьте сироп - смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, добавьте специи по вкусу, и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы специи оставили свой аромат и вкус в сиропе.
Положите нарезанные яблоки в стеклянное ведро и переливайте их горячим сиропом, чтобы яблоки полностью покрылись. Закройте ведро крышкой или плотно завяжите салфеткой, чтобы предотвратить доступ воздуха.
Уберите ведро с яблоками в холодное место, например, в холодильник или погреб, и оставьте на несколько недель или месяцев для пропитки. Чем дольше яблоки пролежат в сиропе, тем насыщеннее будет их вкус.
Моченые яблоки готовы! Их можно употреблять как самостоятельное лакомство или добавлять в десерты, выпечку или гарниры. Они будут прекрасным дополнением вашего зимнего стола.
Why do I cook 1 kg of carrots with apples? You can't buy this in a store! So few people cook, but
🍏🍎МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
МОЧИМ ЯБЛОКИ в ведре. по старинному рецепту. Так готовила моя бабушка.
Моченые яблоки. Самый простой рецепт.
Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА
Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге\
Мочёные яблоки в банках. Очень простой рецепт!
Булочки с яблочной начинкой.