РЕЦЕПТ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ БОЛЬНОГО

Рецепт куриного бульона для больного:

Ингредиенты:

- 1 курица (среднего размера)

- 2 литра воды

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 стебля сельдерея

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Подготовьте курицу, удалите лишний жир и отделите мясо от кости.

2. Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.

3. Добавьте в кастрюлю морковь, луковицу и сельдерей. При желании, их можно нарезать на крупные куски для более насыщенного вкуса.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 1,5-2 часов, пока курица не станет мягкой и сочной.

6. Удалите курицу и овощи из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

7. Процедите бульон через мелкое сито или марлю и верните его в кастрюлю.

8. Добавьте нарезанное куриное мясо обратно в бульон.

9. Подогревайте на низком огне ещё около 10-15 минут.

10. Подаёте готовый куриный бульон, украшенный зеленью.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить бульон из костей по ГОСТу 4363-48 (Госстандарт СССР).

ДИЕТА № 5 по Певзнеру. Меню на день 5 простых рецептов - ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН, ПЕРЕКУС, ДЕСЕРТ

КУРИНЫЙ БУЛЬОН, как правильно приготовить и долго хранить. Рецепт от Всегда Вкусно!

САМЫЙ ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - вкусно, сытно и аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Как сварить куриный бульон красивым и прозрачным/ Простые кулинарные хитрости

Питание при болезнях ЖКТ. Как восстановить пищеварительную систему? Нутрициолог Ксения Чёрная

Целебный куриный бульон – еврейский антибиотик. Этот бульон спасает жизнь.