РЕЦЕПТ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ БОЛЬНОГО
Рецепт куриного бульона для больного:
Ингредиенты:
- 1 курица (среднего размера)
- 2 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте курицу, удалите лишний жир и отделите мясо от кости.
2. Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
3. Добавьте в кастрюлю морковь, луковицу и сельдерей. При желании, их можно нарезать на крупные куски для более насыщенного вкуса.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 1,5-2 часов, пока курица не станет мягкой и сочной.
6. Удалите курицу и овощи из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
7. Процедите бульон через мелкое сито или марлю и верните его в кастрюлю.
8. Добавьте нарезанное куриное мясо обратно в бульон.
9. Подогревайте на низком огне ещё около 10-15 минут.
10. Подаёте готовый куриный бульон, украшенный зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить бульон из костей по ГОСТу 4363-48 (Госстандарт СССР).
ДИЕТА № 5 по Певзнеру. Меню на день 5 простых рецептов - ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН, ПЕРЕКУС, ДЕСЕРТ
КУРИНЫЙ БУЛЬОН, как правильно приготовить и долго хранить. Рецепт от Всегда Вкусно!
САМЫЙ ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - вкусно, сытно и аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Как сварить куриный бульон красивым и прозрачным/ Простые кулинарные хитрости
Питание при болезнях ЖКТ. Как восстановить пищеварительную систему? Нутрициолог Ксения Чёрная
Целебный куриный бульон – еврейский антибиотик. Этот бульон спасает жизнь.