РЕЦЕПТ РИЗОТТО С КАЛЬМАРАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ризотто с кальмарами в сливочном соусе - отличное блюдо, которое привлекает своим нежным вкусом и аппетитным видом. Для приготовления вам понадобятся рис, кальмары, сливки, масло, лук, чеснок, бульон, белое вино, петрушка, соль и перец.

Сначала необходимо приготовить рис. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рис и жарьте его еще несколько минут, помешивая.

В другой кастрюле разогрейте бульон и держите его горячим на умеренном огне. Добавьте белое вино к рису и варите, пока оно полностью не впитается. Затем начинайте добавлять горячий бульон, постепенно, ложкой. Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел.

Теперь перейдем к кальмарам. Очистите и нарежьте их на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте масло, добавьте кальмары и жарьте их до готовности. Они должны приобрести золотистый оттенок и стать мягкими.

Вернемся к рису. Когда бульон почти полностью впитается, добавьте сливки и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и кремообразным. После этого добавьте жареные кальмары и тщательно перемешайте.

Снимите ризотто с огня, посолите и поперчите по вкусу. Подайте его горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой для украшения. Ваше ризотто с кальмарами в сливочном соусе готово к подаче!

Сливочное ризотто с кальмаром

Ризотто с кальмарами

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РИЗОТТО за 20 минут! Рецепт нежного ризотто с морепродуктами!

Кальмары в сливочном соусе. Повторяю рецепт с канала Очумелый Холостяк

Ризотто с кальмарами

Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.

Как приготовить ризотто с кальмарами? Рецепт от шеф-повара

СОЧНЫЕ, Нежные фаршированные КАЛЬМАРЫ для ПРАЗДНИЧНОГО стола. Гости Будут в ВОСТОРГЕ!!!

Ризотто с кальмарами и сливочным соусом Александр Селезнев