РЕЦЕПТ ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ

Грудинка горячего копчения - это классическое блюдо, которое можно приготовить в коптильне. Процесс копчения придает мясу особый аромат и неповторимый вкус. Вот простой рецепт приготовления грудинки горячего копчения.

Ингредиенты:

  • Грудинка - 1 кг
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грудинку, удалите лишний жир и обработайте ее соленым раствором, смешав соль и сахар.
  2. Поставьте грудинку в коптильню и нагревайте до температуры около 90°С.
  3. Добавьте в коптильню немного древесных чипсов, придающих дыму аромат. Например, можно использовать чипсы из фруктового дерева.
  4. Коптите грудинку около 2-3 часов. Во время копчения периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось дымом.
  5. В конце копчения добавьте молотый черный перец и лавровый лист, чтобы усилить аромат.
  6. Готовую грудинку горячего копчения остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Готовую грудинку горячего копчения можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать в различных рецептах. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого непревзойденного копченого мяса!

Грудинка горячего копчения. Варено-копченая свиная грудинка.

Грудинка горячего копчения. Пошаговый рецепт. ENG SUB

Хотите закоптить сало но не знаете как? Сало ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, пряный маринад и сухая засолка

Подробный рецепт. Грудинка горячего копчения в домашних условиях.

Грудинка горячего копчения. Проверенный рецепт

Грудинка Горячего Копчения. На даче. Рецепт.

ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ!!!