РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ КЛАССИЧЕСКИЙ
Маринованные помидоры на зиму в банках - это классическое консервирование овощей, позволяющее наслаждаться вкусом летней свежести даже в холодное время года. В этом рецепте предлагается классический способ приготовления маринованных помидоров, который позволит сохранить их аромат и хрустящую текстуру.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса (9%)
- 100 г сахара
- 50 г соли
- 5 г горчичных семян
- 5 г черного перца горошком
- 5 г лаврового листа
Далее следуйте инструкции:
- Налейте воду в большую емкость и доведите ее до кипения. Опустите помидоры на 2-3 минуты, чтобы облегчить удаление кожицы.
- Аккуратно удалите кожицу с помидоров и проколите их зубочисткой или вилкой, чтобы они лучше пропитались маринадом.
- Смешайте уксус, сахар, соль, горчичные семена, черный перец и лавровый лист в кастрюле. Прокипятите смесь и варите 5 минут на среднем огне.
- Разложите помидоры равномерно по банкам, заполняя их до половины.
- Залейте помидоры маринадом, оставив небольшую пустоту вверху банки.
- Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.
- Остудите банки и храните в прохладном и сухом месте.
Теперь у вас есть классический рецепт маринованных помидоров на зиму, готовых к употреблению в любое время года. Приятного аппетита!
Маринованные Помидоры на Зиму. Простой Классический Рецепт.
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт. Как мариновать. И банки стерилизовать не надо.
ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Ролик № 1421. Салат \
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ !!! РАССОЛ СУПЕР !!!