РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ КЛАССИЧЕСКИЙ

Маринованные помидоры на зиму в банках - это классическое консервирование овощей, позволяющее наслаждаться вкусом летней свежести даже в холодное время года. В этом рецепте предлагается классический способ приготовления маринованных помидоров, который позволит сохранить их аромат и хрустящую текстуру.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса (9%)
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 5 г горчичных семян
  • 5 г черного перца горошком
  • 5 г лаврового листа

Далее следуйте инструкции:

  1. Налейте воду в большую емкость и доведите ее до кипения. Опустите помидоры на 2-3 минуты, чтобы облегчить удаление кожицы.
  2. Аккуратно удалите кожицу с помидоров и проколите их зубочисткой или вилкой, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  3. Смешайте уксус, сахар, соль, горчичные семена, черный перец и лавровый лист в кастрюле. Прокипятите смесь и варите 5 минут на среднем огне.
  4. Разложите помидоры равномерно по банкам, заполняя их до половины.
  5. Залейте помидоры маринадом, оставив небольшую пустоту вверху банки.
  6. Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.
  7. Остудите банки и храните в прохладном и сухом месте.

Теперь у вас есть классический рецепт маринованных помидоров на зиму, готовых к употреблению в любое время года. Приятного аппетита!

Маринованные Помидоры на Зиму. Простой Классический Рецепт.

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Вкусные помидоры на зиму. Быстрый, пошаговый рецепт. Как мариновать. И банки стерилизовать не надо.

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Ролик № 1421. Салат \

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ !!! РАССОЛ СУПЕР !!!