РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Рассыпчатый плов с курицей - вкусное блюдо, которое является изысканной комбинацией риса, куриного мяса и ароматных специй. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, чтобы вы могли приготовить эту вкусную и сытную традиционную узбекскую главную.

Вот что вам потребуется:

-300 грамм куриной грудки,

-2 стакана риса,

-2 луковицы,

-2 моркови,

-4 столовые ложки масла,

-соль по вкусу,

-перец по вкусу,

-куркума по вкусу,

-кардамон по вкусу,

-чеснок (опционально),

-укроп (для украшения).

Итак, приступим к приготовлению:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук и морковь - тонкими полукольцами.

2. В сковороде или казане нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока она не станет мягкой.

4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.

5. Теперь добавьте рис, перемешайте все ингредиенты, чтобы рис равномерно распределился.

6. Постепенно добавляйте горячую воду (примерно 4 стакана) и добавьте все специи: соль, перец, куркуму и кардамон. Важно соблюдать пропорции специй в соответствии с вашим вкусом.

7. Подождите, пока плов начнет кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю воду.

8. После готовности выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.

9. Подавайте плов, украшенный мелко нарезанным укропом.

Теперь вы можете насладиться рассыпчатым пловом с курицей в традиционном узбекском стиле. Приятного аппетита!

Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.

\

Рассыпчатый Плов с Курицей

Одна МУДРАЯ хозяюшка научила как приготовить вкусный плов с курицей В СКОВОРОДЕ.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Плов Рассыпчатый с мясом - СЕКРЕТЫ удачного приготовления!

Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.

Плов с курицей в кастрюле, вам понравится