РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, аромат спелых помидоров и сыра. Данное блюдо легко приготовить и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особого ужина.
Для приготовления понадобятся:
- 2-3 крупных баклажана;
- 4-5 спелых помидоров;
- 200 грамм сыра (лучше всего подойдет моцарелла или любой другой плавкий сыр);
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и специи (по желанию).
Шаги приготовления:
- Начните с баклажанов. Их необходимо нарезать кольцами толщиной около 1 сантиметра и посыпать солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем немного промойте кусочки баклажана и обсушите их салфеткой.
- С помощью кисточки смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и слегка посолите и поперчите.
- Выложите баклажаны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Помидоры нарежьте на кружочки или полукружочки и положите на верх каждого кусочка баклажана.
- Выпекайте около 20 минут.
- После этого вытащите противень из духовки, посыпьте баклажаны натертым на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и приобрел золотистый цвет.
- Подавайте баклажаны с помидорами и сыром горячими, посыпав свежей зеленью и добавив специи по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Как НЕОБЫЧНО подать ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ с КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ
Веер из баклажан с помидорами и сыром. Самый простой и вкусный рецепт баклажаны в духовке
🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯
БАКЛАЖАНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Вкуснее Мяса!
Никто не знает этот рецепт! Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела! Без жарки и возни
Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт
МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ЖАРИТЬ! Баклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыром - Eggplants in oven