РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, аромат спелых помидоров и сыра. Данное блюдо легко приготовить и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особого ужина.

Для приготовления понадобятся:

  • 2-3 крупных баклажана;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 200 грамм сыра (лучше всего подойдет моцарелла или любой другой плавкий сыр);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и специи (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Начните с баклажанов. Их необходимо нарезать кольцами толщиной около 1 сантиметра и посыпать солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем немного промойте кусочки баклажана и обсушите их салфеткой.
  2. С помощью кисточки смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и слегка посолите и поперчите.
  3. Выложите баклажаны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Помидоры нарежьте на кружочки или полукружочки и положите на верх каждого кусочка баклажана.
  4. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого вытащите противень из духовки, посыпьте баклажаны натертым на терке сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и приобрел золотистый цвет.
  6. Подавайте баклажаны с помидорами и сыром горячими, посыпав свежей зеленью и добавив специи по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как НЕОБЫЧНО подать ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ с КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ

Веер из баклажан с помидорами и сыром. Самый простой и вкусный рецепт баклажаны в духовке

🍆🍅БАКЛАЖАНЫ ХРУСТЯЩИЕ📌Как В Ресторане💯

БАКЛАЖАНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Вкуснее Мяса!

Никто не знает этот рецепт! Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела! Без жарки и возни

Подруга из Турции научила меня готовить баклажаны, вкуснее мяса! Простой рецепт

МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ЖАРИТЬ! Баклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыром - Eggplants in oven