ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИКОТТОЙ, ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ И ГОЛУБИКОЙ
Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой - это лакомство, которое станет отличной идеей для завтрака или полезного десерта. Запеканка приготавливается на основе творога и рикотты, которые образуют нежную и ароматную основу. Пшеничные отруби добавляют пищевые волокна и делают блюдо более сытным, а голубика придает ягодную свежесть и кислинку.
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г рикотты;
- 50 г пшеничных отрубей;
- 100 г голубики;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- немного масла для смазывания формы.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте творог, рикотту и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Предварительно смажьте форму маслом. Выложите пшеничные отруби на дно формы, чтобы создать слой. Затем аккуратно вылейте смесь с творогом и рикоттой на отруби.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут, пока она не станет золотистой и не приобретет нежные текстуру и аппетитный аромат.
Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. После этого выложите свежую голубику на верхнюю поверхность запеканки.
Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой готова к подаче. Подайте ее в виде теплого десерта или на завтрак, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив взбитые сливки по желанию. Приятного аппетита!
Нашла рецепт идеальной творожной запеканки. Готовится проще простого и получается всегда!
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО🥰 ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ! Творожная Запеканка - Кулинарим с Таней
НЕЖНЕЙШАЯ творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)
ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК ГОТОВЛЮ!!! Два слоя! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на Завтрак Выпечка - Кулинарим с Таней
Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!
Творожная запеканка \
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА C ЯГОДАМИ ПП-десерт