РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Ниже представлен простой и проверенный рецепт, который поможет вам сохранить ароматные баклажаны на долгое время.

Ингредиенты:

- 1 кг баклажанов;- 5-6 зубчиков чеснока;- свежая зелень (укроп, петрушка);- соль;- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кольцами толщиной около 1 см и посыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут, чтобы вытянуть горечь. Затем промываем их водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы осушить.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Зелень также моем и мелко рубим.

4. Готовые баклажаны выкладываем в стеклянную емкость и смешиваем с чесноком и зеленью.

5. Закрываем емкость и оставляем насытиться ароматами несколько часов.

6. Готовые баклажаны с чесноком и зеленью можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев, если они не закислились.

Приятного аппетита!

Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми! Шашлык из баклажанов на зиму, баклажаны как шашлык.

Шикарный рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Вкусный салат с баклажанами!

🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!

Баклажаны с зеленью и чесноком - рецепт невероятно вкусной закуски Хит-сезона!!!

Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны

Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы

🍆Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса

Баклажаны пикантные ( с чесноком и зеленью) на зиму.