РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Ниже представлен простой и проверенный рецепт, который поможет вам сохранить ароматные баклажаны на долгое время.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;- 5-6 зубчиков чеснока;- свежая зелень (укроп, петрушка);- соль;- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кольцами толщиной около 1 см и посыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут, чтобы вытянуть горечь. Затем промываем их водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы осушить.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Зелень также моем и мелко рубим.
4. Готовые баклажаны выкладываем в стеклянную емкость и смешиваем с чесноком и зеленью.
5. Закрываем емкость и оставляем насытиться ароматами несколько часов.
6. Готовые баклажаны с чесноком и зеленью можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев, если они не закислились.
Приятного аппетита!
Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми! Шашлык из баклажанов на зиму, баклажаны как шашлык.
Шикарный рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Вкусный салат с баклажанами!
🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!
Баклажаны с зеленью и чесноком - рецепт невероятно вкусной закуски Хит-сезона!!!
Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны
Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы
🍆Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны пикантные ( с чесноком и зеленью) на зиму.