РЕЦЕПТ ПЕРЛОВАЯ КАША С ФАРШЕМ

Перловая каша с фаршем - это традиционное и вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Она идеально подходит для сытного и питательного обеда или ужина.

Вот простой рецепт приготовления перловой каши с фаршем:

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промыть, затем залить кипящей водой и оставить на 15 минут, чтобы она набухла.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить фарш в сковороду и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным.
  5. Очищенную от воды крупу добавить в сковороду к фаршу и овощам.
  6. Постепенно добавлять кипящую воду (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить кашу до готовности, время приготовления может составить около 30-40 минут, в процессе следить, чтобы каша не подгорела.
  8. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей каши можно украсить зеленью по желанию.

Готовую перловую кашу с фаршем можно подавать горячей. Она хорошо сочетается с салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Век живи-Век учись! Соседка поделилась старинным рецептом УЖИНА за считанные минуты ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.

И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ

Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Как вкусно приготовить Перловку.

Вкуснее, чем плов! Перловая каша с мясом, для вкусного и сытного ужина.

КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!