РЕЦЕПТ ПЕРЛОВАЯ КАША С ФАРШЕМ
Перловая каша с фаршем - это традиционное и вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Она идеально подходит для сытного и питательного обеда или ужина.
Вот простой рецепт приготовления перловой каши с фаршем:
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перловую крупу промыть, затем залить кипящей водой и оставить на 15 минут, чтобы она набухла.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить фарш в сковороду и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным.
- Очищенную от воды крупу добавить в сковороду к фаршу и овощам.
- Постепенно добавлять кипящую воду (примерно 2 стакана) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить кашу до готовности, время приготовления может составить около 30-40 минут, в процессе следить, чтобы каша не подгорела.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей каши можно украсить зеленью по желанию.
Готовую перловую кашу с фаршем можно подавать горячей. Она хорошо сочетается с салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Век живи-Век учись! Соседка поделилась старинным рецептом УЖИНА за считанные минуты ПОКОРЯЕТ СРАЗУ
Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.
И варю, и жарю, и тушу, и в банки закрываю! ПЯТЬ рецептов, после которых вы точно полюбите ПЕРЛОВКУ
Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Как вкусно приготовить Перловку.
Вкуснее, чем плов! Перловая каша с мясом, для вкусного и сытного ужина.
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!