КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ СВЕКЛУ

Тушеная свекла - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с легкостью и без больших затрат времени. Как приготовить свеклу таким образом, чтобы она была нежной, сочной и ароматной?

Для начала, отберите свежую и крепкую свеклу. Отрежьте стебли и оставьте около 2 см хвостик. Затем хорошо промойте корнеплод в холодной воде, чтобы удалить грязь. Если желаете, вы можете почистить свеклу, но это необязательно.

После этого, поместите свеклу в глубокую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть корнеплод. Варите свеклу на среднем огне до готовности, примерно 40-60 минут. Чтобы проверить, готова ли свекла, попробуйте проткнуть ее вилкой - корнеплод должен быть мягким.

Когда свекла станет готовой, остудите ее в холодной воде. Затем снимите кожицу и нарежьте свеклу кубиками или ломтиками, в зависимости от вашего предпочтения.

Теперь перейдем к тушению свеклы. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте нарезанную свеклу. Обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета, это придаст дополнительный аромат и вкус вашему блюду.

После обжарки добавьте немного воды или овощной бульон, чтобы свекла тушилась. Тушите свеклу на небольшом огне около 15-20 минут, пока она не станет мягкой и насыщенной вкусом.

Как только свекла будет готова, приправьте ее по вашему вкусу. Вы можете добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или любые другие приправы, которые вам нравятся. Подайте тушеную свеклу горячей или остудите и использовать в салатах, гарнирах или других блюдах.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную свеклу. Приятного аппетита!

Чем проще еда, тем она вкуснее. Икра из молодой свёклы.

Свекла Как в Садике / Тушеная Свекла

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ ТУШЕНУЮ? Сочная и вкусная тушеная свекла с морковью и луком на закуску

СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ

СВЕКЛА, ЛУК - и ЧУДО на Столе! Вы подсядете, если попробуете!

СВЕКЛА Съедается с удовольствием! Необыкновенная Вкуснятина из обычной СВЕКЛЫ! Проще не Бывает!

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д