ПЛОВ С УТКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Плов с уткой и черносливом - это классическое блюдо восточной кухни, которое сочетает в себе богатство вкуса и питательности. Утка придает плову особый аромат и сочность, а чернослив придает ему сладость и неповторимый оттенок.

Для приготовления плова с уткой и черносливом нужно взять качественное длиннозернистое рис, мясо утки, чернослив, лук, морковь, специи и растительное масло. Рис промываем до чистой воды и замачиваем, чтобы он стал более рассыпчатым. Утку нарезаем на порции и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем лук и морковь, тушим их до мягкости. Далее аккуратно выкладываем рис на мясо и овощи, заливаем горячей водой и добавляем специи по вкусу - кориандр, куркуму, зиру, соль, перец. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, чтобы вкус и аромат проникали в каждую крупинку риса.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полной готовности риса. Отворачивать и перемешивать плов в процессе приготовления не рекомендуется, чтобы не нарушить его структуру. Когда рис станет мягким и пропитанным сочетанием ароматов, плов готов.

Подавать плов с уткой и черносливом рекомендуется горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина, оно насытит и понравится всем любителям вкусной еды.

Рассыпчатый очень вкусный Узбекский плов из утки😋Пальчики оближешь!

ПЛОВ ПО-ТАШКЕНТСКИ ОТ ДЖИЗАКСКОГО ОШПАЗА (ENGLISH SUBTITLES)😉

Видео рецепт блюда: плов с уткой 🦆

Плов с уткой и айвой от Сталика Ханкишиева

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ плов с изюмом

Денежная утка к Новогоднему столу. УТКА по-цыгански, цыганка готовит.

Плов из утки узбекский - Сталик Ханкеншиев