ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Пампушки с чесноком в духовке – это вкусное и ароматное блюдо из украинской кухни. Эти мягкие и пушистые залепушки, пропитанные чесночным маслом, станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Для приготовления пампушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 50 гр масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 гр дрожжей
Как и в большинстве рецептов с дрожжевым тестом, вначале приготовьте закваску: смешайте дрожжи и сахар в небольшом количестве теплого молока и дайте им активироваться. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте муку, яйцо, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем оставьте его на примерно 1-2 часа для поднятия.
После поднятия теста, разделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Сделайте в каждом шарике небольшую ямку и поместите в нее немного измельченного чеснока. Затем аккуратно закройте ямку, чтобы чеснок оказался внутри теста.
Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте пампушки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте пампушки около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут ароматными.
Подавайте пампушки с чесноком в духовке горячими или теплыми в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Приятного аппетита!
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette
Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.
Пуховые ПАМПУШКИ с чесноком ☆ Таких ВКУСНЫХ вы еще НЕ ЕЛИ!!!
Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки
Мягкие, пористые и очень нежные Пампушки к борщу! Простой рецепт.