РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из песочного теста:
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 500 г слив
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Сливочное масло оставить на комнатной температуре до мягкости.
- В миске смешать муку и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до получения крошечных кусочков теста.
- Взбить яйца, затем добавить их в миску с тестом. Перемешать, пока не образуется однородное тесто.
- Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на половинки.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Извлечь тесто из холодильника и разделить его на две части: одну для основы, другую для крышки пирога.
- Раскатать одну часть теста и перенести его в форму для пирога, чтобы создать основу.
- Выложить половинки слив на основу пирога, аккуратно располагая их по всей поверхности.
- Посыпать сливы сахарной пудрой.
- Раскатать оставшуюся часть теста и аккуратно покрыть пирог, закрывая сливы.
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут или пока пирог не станет золотистым сверху.
- Готовый пирог остудить до комнатной температуры перед подачей. Подавать пирог по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Сливовый Пирог из Монте-Карло от Шеф-кондитера Александра Селезнёва
Легендарный ПИРОГ, покоривший сердца МИЛЛИОНОВ! Вкусный пирог со сливами / сливовый пирог
Юлия Высоцкая — Сливовый пирог
Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Знаменитый ПИРОГ из газеты The New York Times ☆ ЛЮБИМЫЙ пирог американок
Открытый песочный пирог со сливами. Без весов. Простой и очень вкусный тарт к чаю.
Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша - #сладкоесолёное №197 (6+)
Обалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали