ОКУНЬ С ЧЕШУЕЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Окунь с чешуей в фольге в духовке - это прекрасное блюдо для любителей рыбы и здорового питания. Этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства окуня и приготовить его нежным и сочным.
Для приготовления окуня в фольге вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Окунь - 1 штукa
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 штукa
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 штукa
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания фольги
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте окуня, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.
- Приготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- На куске фольги, достаточного размера для упаковки окуня, смажьте поверхность маслом. Положите окуня на фольгу.
- Начините рыбу луком, морковью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте немного мелко нарубленной зелени и лимонного сока.
- Заверните рыбу в фольгу, плотно закрывая каждую сторону, чтобы не выходил пар.
- Поместите фольговую упаковку с окунем на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут.
- Проверьте готовность окуня, проткнув рыбу вилкой. Если мякоть легко разделяется, значит, блюдо готово.
- Подайте окуня с чешуей в фольге горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Окунь с чешуей в фольге в духовке - простой и полезный рецепт, который подарит вам вкусный и питательный ужин. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным мясом рыбы, сочетающимся с ароматными овощами.
Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья
речной ОКУНЬ в фольге В ДУХОВКЕ – как запечь?
РЕЧНОЙ ОКУНЬ. МАРИНУЕМ И ЗАПЕКАЕМ в духовке прямо с чешуёй.
Окунь в Чешуе запеченный в Фольге в Духовке или как в моем случае в Аэрофритюрнице
Самый простой рецепт приготовить окуня! Чистить рыбу НЕ НАДО!!! Дядя Фёдор гарантирует!
Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ приготовления окуня - Жарим окуня
Окунь-вкусняшка! Запечён в чешуе дома.
\