ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-АРМЯНСКИ НА ЗИМУ

Икра из баклажанов по-армянски на зиму - это восхитительное блюдо, которое можно приготовить и сохранить на долгое время. Баклажаны являются основным ингредиентом этой икры, и они придают ей особый аромат и вкус.

Для начала необходимо выбрать спелые и крупные баклажаны. После тщательной мойки они должны быть обжарены на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистой корочки.

Отобранные баклажаны следует остудить и очистить от кожуры. Затем их необходимо измельчить до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.

В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут.

Далее добавьте в кастрюлю измельченные баклажаны, соль, перец, красный молотый перец, кориандр и жгучий перец. Тушите на среднем огне до получения густой консистенции и приятного аромата.

Перелейте икру в стерилизованные банки, закройте крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию. Варите банки около 10-15 минут, затем остудите их и поставьте в прохладное место для хранения.

Теперь у вас есть вкусная и полезная икра из баклажанов по-армянски на зиму, которую можно использовать в качестве закуски или добавки к различным блюдам.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО АРМЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ НА МАНГАЛЕ , ХАВИАР ՍՄԲՈՒԿՈՎ ԽԱՎԻԱՐ ( ԲԱԴՐՋԱՆԻ ԻԿՌԱ )

Сбор Свежего Винограда и Приготовление Варенья на Зиму.

Икра из запеченных баклажанов. Простая и вкусная закуска - Baked eggplant caviar. Simple snack

Икра баклажанная с дымком на зиму!

#ИКРА из #БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО КРАСНОГО #ПЕРЦА по #АРМЯНСКИ ,ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ/ХАВИАР/#ИКРА

🍆Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой по-грузински! Вкусная пикантная закуска!

Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму