РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КОРЮШКИ НА СКОВОРОДЕ ПО ПИТЕРСКИ

Жареная корюшка на сковороде по питерски – это изысканное блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

- Свежая корюшка - 500 г

- Пшеничная мука - 4 столовые ложки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Лимонные дольки - для подачи

Для начала, хорошенько промойте корюшку и обсушите ее салфеткой. Затем посолите рыбу с обеих сторон, придавая ей немного времени, чтобы насытиться пряными ароматами.

Поместите пшеничную муку на отдельную тарелку и обваляйте в ней каждую рыбинку, чтобы создать хрустящую корку во время жарки.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Как только масло станет горячим, аккуратно выложите корюшку на сковороду, не перегружая ее.

Жарьте рыбу на умеренном огне, переворачивая каждую сторону через несколько минут. Рыба должна приобрести золотистый цвет и стать хрустящей. Это займет около 8-10 минут.

По окончанию жарки, аккуратно выложите готовую корюшку на тарелку, украшая ее свежими лимонными дольками.

Жареная корюшка на сковороде по питерски готова! Подавайте ее с гарниром на ваш выбор, чтобы создать полноценное и вкусное блюдо, которое порадует всех гостей.

КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ по-питерски. Самый простой рецепт приготовления Корюшки.

как правильно чистить корюшку? Поварские секреты

КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ БЕЗ БРЫЗГ на Воде / Жареная РЫБА с Хрустящей Корочкой/ Пальчики Оближешь.

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде.

Как вкусно пожарить (приготовить) рыбу корюшку на сковороде: рецепт приготовления хрустящей корюшки

Жареная КОРЮШКА - 3 секрета, как ВКУСНО пожарить корюшку - И почему я заранее не потрошу корюшку?

Мойва в казане 🐟жареная рыба простой рецепт

ПИТЕРСКАЯ КОРЮШКА. Не похожа ни на что….