РЕЦЕПТ ТВЕРДОГО СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт твердого сыра из козьего молока в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 5 литров козьего молока;
- 1/4 чайной ложки хлористого кальция;
- 1/32 чайной ложки мезофильной культуры бактерий;
- 1/16 чайной ложки фермента;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до 32°C. Добавьте хлористый кальций и мезофильную культуру бактерий. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час для заквашивания.
2. Разведите фермент в 2 столовых ложках воды и добавьте в молоко. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 1 час для застывания молока.
3. Ножом разрежьте сгусток на кубики размером 1 сантиметр. Перемешайте и постепенно повысьте температуру до 38°C в течение 30 минут, периодически переворачивая сгусток.
4. Готовый сгусток выложите на фольгу, сложите в форму и прессуйте сыр под небольшой нагрузкой на 12 часов при комнатной температуре.
5. После прессования, солите сыр, обмазывая его солевым раствором каждый день в течение 3-х дней.
6. Положите сыр в контейнер и храните 1 месяц в холодильнике, периодически переворачивая и протирая.
Приятного аппетита!
Я просто взяла МОЛОКО, ТВОРОГ и за 15 минут сделала ТВЁРДЫЙ СЫР КРУЧЕ Чем в Магазинах!
Хватит Покупать в МАГАЗИНЕ! Сделайте САМИ! 3 Ингредиента + 10 Минут! Сыр в Домашних Условиях
Делаем твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов
Самый простой и вкусный рецепт твёрдого сыра!
1 кг сыра из 2-х л молока. Без уксуса или лимонной кислоты
Твёрдый сыр-рецепт сыра из козьего молока-как приготовить сыр в домашних условиях-сыроделие
Твердый сыр из козьего молока \