КЕТЧУП «ШАШЛЫЧНЫЙ» НА ЗИМУ

Кетчуп «Шашлычный» на зиму

Приближается зима, а это значит, что настало время готовить зимние заготовки. Один из самых популярных продуктов для заготовок - кетчуп. А что может быть лучше, чем самодельный кетчуп «Шашлычный»?

Этот кетчуп имеет насыщенный вкус, который прекрасно дополняет мясные блюда, особенно шашлык. Он отлично сочетается с жареными картошкой, рисом и другими гарнирами. Независимо от времени года, этот кетчуп обязательно поднимет настроение всей семье.

Чтобы приготовить кетчуп «Шашлычный» на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • лук - 300 г;
  • перец сладкий - 150 г;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 30 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • специи (паприка, кориандр, черный перец, гвоздика) - по вкусу.

1. Помидоры и лук мелко нарезать.

2. В большой кастрюле смешать помидоры, лук, перец сладкий и чеснок. Добавить сахар и соль.

3. Варить на среднем огне в течение 40-50 минут до того момента, пока масса не станет густой.

4. Прибавить уксус и специи. Продолжать варить еще 10-15 минут.

5. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть и поставить в прохладное место.

Рекомендуется хранить кетчуп «Шашлычный» в темном и прохладном месте. При правильном хранении, он сохранит свой вкус до следующей зимы.

Теперь у вас есть вкуснейший шашлычный кетчуп на зиму, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд для всей семьи. Приятного аппетита!

НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП \

Как сварить кетчуп в 2 раза быстрее: густой без крахмала без возни и долгих варок.

Как сделать быстро густой домашний кетчуп. Шашлычный кетчуп на зиму.

Готовим Домашний Томатный Кетчуп на Зиму

🍅Кетчуп \

НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Кетчуп на Зиму. Можно есть ложками! Старинный рецепт Американских Хозяюшек. .