КЕТЧУП «ШАШЛЫЧНЫЙ» НА ЗИМУ
Кетчуп «Шашлычный» на зиму
Приближается зима, а это значит, что настало время готовить зимние заготовки. Один из самых популярных продуктов для заготовок - кетчуп. А что может быть лучше, чем самодельный кетчуп «Шашлычный»?
Этот кетчуп имеет насыщенный вкус, который прекрасно дополняет мясные блюда, особенно шашлык. Он отлично сочетается с жареными картошкой, рисом и другими гарнирами. Независимо от времени года, этот кетчуп обязательно поднимет настроение всей семье.
Чтобы приготовить кетчуп «Шашлычный» на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг;
- лук - 300 г;
- перец сладкий - 150 г;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- сахар - 100 г;
- соль - 30 г;
- уксус 9% - 100 мл;
- специи (паприка, кориандр, черный перец, гвоздика) - по вкусу.
1. Помидоры и лук мелко нарезать.
2. В большой кастрюле смешать помидоры, лук, перец сладкий и чеснок. Добавить сахар и соль.
3. Варить на среднем огне в течение 40-50 минут до того момента, пока масса не станет густой.
4. Прибавить уксус и специи. Продолжать варить еще 10-15 минут.
5. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть и поставить в прохладное место.
Рекомендуется хранить кетчуп «Шашлычный» в темном и прохладном месте. При правильном хранении, он сохранит свой вкус до следующей зимы.
Теперь у вас есть вкуснейший шашлычный кетчуп на зиму, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд для всей семьи. Приятного аппетита!
НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП \
Как сварить кетчуп в 2 раза быстрее: густой без крахмала без возни и долгих варок.
Как сделать быстро густой домашний кетчуп. Шашлычный кетчуп на зиму.
Готовим Домашний Томатный Кетчуп на Зиму
🍅Кетчуп \
НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Кетчуп на Зиму. Можно есть ложками! Старинный рецепт Американских Хозяюшек. .