КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Картофель фри - это одно из самых популярных блюд во всем мире. Внешне простой, но приготовить его так, чтобы был хрустящим снаружи и мягким внутри, может быть настоящим искусством. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший картофель фри прямо у себя дома!

Для начала, вам потребуется свежий картофель среднего размера. Лучше всего использовать сорт с высоким содержанием крахмала, такой как Руссет или Император. Очистите картофель и нарежьте его на полоски примерно один сантиметр толщиной.

Затем следует подготовить масло для жарки. Лучше всего использовать растительное масло, такое как подсолнечное или кукурузное, чтобы достичь хорошего хрустящего эффекта. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле до температуры около 175 градусов Цельсия.

После этого обсушите полоски картофеля от излишней влаги с помощью бумажного полотенца и аккуратно опустите их в раскаленное масло. Обратите внимание на то, чтобы не перегружать сковороду, чтобы полоски картофеля не прилипали друг к другу. Жарьте их до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

Когда картофель фри приобретет золотистый оттенок, аккуратно выньте его из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посолите его по вкусу и приправьте любимыми специями, такими как черный перец или паприка.

Ваш домашний картофель фри готов к подаче на стол. Он идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда с соусом. Приятного аппетита!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

БЕРУ 4ШТ КАРТОФЕЛЬ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ! Хрустящий КАРТОФЕЛЬ ФРИ и СЫРНЫЙ СОУС! ПАПА МОЖЕТ!

Картошка Фри в домашних условиях ЛЕГКО

Без крахмала даже не пытайтесь приготовить картофель фри в домашних условиях

Идеальный Картофель Фри, не впитывает в себя масло! Такая картошка частый гость на моем столе!

Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше