РЕЦЕПТ ПИРОГ С КАЛИНОЙ ПО ТАТАРСКИ

Пирог с калиной по татарски – это блюдо, которое сочетает традиционные татарские рецепты с особым вкусом калины. Этот пирог имеет нежное тесто, внутри которого находится начинка из свежих ягод калины, сахара и специй.

Для приготовления пирога с калиной по татарски потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм теста для пирога;
  • 300 грамм свежих ягод калины;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого гвоздики.

Для начала тесто раскатывается на пласт толщиной около 2-3 миллиметра. Затем свежие ягоды калины перемешиваются с сахаром, корицей и гвоздикой. Полученная начинка распределяется равномерно по поверхности раскатанного теста.

После этого тесто аккуратно сворачивается в рулет и разрезается на порции. Каждая порция выкладывается в форму для выпечки.

Пирог с калиной ставится в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается около 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами калины.

Пирог с калиной по татарски – это идеальное блюдо для семейного чаепития или особого случая. Он понравится всем любителям калины и оставит неповторимый вкус в вашем воспоминании.

Балан бэлеше. Пирог с калиной по татарски без дрожжей. Рецепт пирога.

Татарский пирог с калиной. Лучший рецепт.

Пирог с калиной – рецепт, который полюбит каждый!

Пирог с калиной

ПИРОГ С КАЛИНОЙ. калиновый пирог. Советуем посмотреть

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО ПИРОГА! СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПИРОГ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Татарский пирог с калиной. Рецепт балан бэлеше татарская кухня

Татарский пирог\

Вкусные, пышные пироги с калиной.