КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСОМЕ ИЗ КУРИЦЫ

Консоме из курицы - это изысканное блюдо в классической французской кухне. Оно отличается прозрачным бульоном и нежным ароматом. Приготовить консоме из курицы довольно просто.

Для начала возьмите свежую курицу и промойте ее под холодной водой. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрыла курицу. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите его на медленном огне примерно 1-1,5 часа. В это время жир и неприятные примеси поднимутся вверх и образуют пену - удалите их с помощью ковша или шумовки.

После часа-полутора курица будет готова. Проверьте ее на готовность, проколев ножом - сок должен вытекать прозрачный. Когда курица будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и оставьте остывать.

Для приготовления консоме из курицы стоит отделить мясо от костей. Возвращайте мясо обратно в бульон, его можно нарезать мелкими кусочками. Отделенное мясо можете использовать для других блюд.

Бульон нужно процедить через марлю или сито, чтобы удалить все примеси и оставить только прозрачный и ароматный консоме. Итак, ваш консоме готов! Можно подавать его горячим в специальной посуде или использовать в качестве базы для различных супов и соусов.

Как приготовить КУРИНЫЙ БУЛЬОН — рецепт прозрачного консоме

Консоме или куриный бульон?

КУРИНЫЙ БУЛЬОН из костей - простой рецепт бульона из курицы / Chicken Broth

Как сварить куриный бульон. Основа для наваристого куриного супа. Вкусный куриный бульон. Иван Кас

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСОМЕ ИЗ КУРИЦЫ. ГОТОВИМ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬОН ДОМА.

Этот рецепт должен знать каждый повар (французский бульон консоме)