КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Утка с черносливом и яблоками - это восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев или праздничного ужина. Данные продукты добавляют неповторимый аромат и вкус мясу утки.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка;
- 200 г чернослива;
- 2-3 яблока;
- соль;
- перец;
- свежие травы по вашему выбору, например, розмарин или тимьян;
- растительное масло для жарки.
Сначала нужно хорошо промыть утку и вытереть ее бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить утку изнутри и снаружи. Чернослив предварительно следует замочить в горячей воде на 10-15 минут.
Затем внутрь утки поместите несколько кусочков яблока и немного чернослива. Зашейте или заклейте отверстия, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
После обжарки утку переложите в противень или кастрюлю с высокими бортами. Разместите оставшиеся яблоки и чернослив вокруг утки.
Поставьте противень с уткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая утку собственным соком.
Готовую утку с черносливом и яблоками подайте на стол горячей, посыпав свежими травами. Вы получите богатое, ароматное и вкусное блюдо!
СОЧНАЯ УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Утка с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2021.
Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!
УТКА С ЯБЛОКАМИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА
Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!
УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона
Очень вкусная утка фаршированная яблоками и черносливом.
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.
Утка с яблоками и черносливом в духовке. Очень вкусно и быстро!
КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!