КАК ВЕШЕНКИ ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ

Вешенки — это вкусные грибы, которые можно сохранить на зиму для использования в различных кулинарных блюдах. Существует несколько способов приготовления вешенок на зиму:

1. Маринование. Промойте вешенки, удалите ножки и нарежьте грибы на кусочки или оставьте их целыми. Затем сделайте маринад из уксуса, воды, соли, сахара и специй по вашему вкусу. Поставьте вешенки в маринад на несколько часов или ночь, затем уложите их в банки, закройте крышкой и стерилизуйте для длительного хранения.

2. Сушка. Сушите вешенки, разрезав их на тонкие ломтики. Равномерно распределите грибы на противне или специальной сушилке и отправьте в сушильную камеру или духовку на низкой температуре. Периодически переворачивайте грибы для равномерной сушки. Когда вешенки полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрытые контейнеры или пакеты.

3. Замораживание. Вымойте и нарежьте вешенки на кусочки. Подготовьте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы до полуготовности. Остуженные вешенки уложите в пакеты или контейнеры, затем поместите в морозильник. Этот способ позволяет сохранить аромат и вкус вешенок на зиму.

Таким образом, приготовление вешенок на зиму может осуществляться маринованием, сушкой или замораживанием. Каждый способ имеет свои особенности, и вы можете выбрать наиболее удобный и подходящий для вас.

Маринованные вешенки на зиму. Вешенка. Консервация Вешенки. Грибы. Вешенки маринованные.

Гриб вешенка, три способа заготовки на зиму....

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки на зиму ! Лучшая закуска к водочке !

Маринованные грибы (вешенки) на зиму

Маринованные вешенки на зиму. Простой и очень надёжный рецепт.

ВЕШЕНКИ!!! МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ!!! Самый простой и вкусный способ!